Москва 24

Трафик

14 сентября 2015, 19:04

Столичные власти рассмотрят идею ограничения учебной езды в часы пик

Фото:ТАСС/Карпов Сергей

Столичный департамент транспорта готов рассмотреть предложение об ограничении езды учебных автомобилей в часы пик по улицам Москвы, сообщил журналистам замруководителя ведомства Андрей Корнеев. Это произойдет после того, как соответствующее решение примет Мосгордума.

По словам председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инны Святенко, столичный парламент уже готовит законопроект, ограничивающий езду учебных автомобилей в часы пик. В документе также содержится информация о допустимых маршрутах и разрешенном времени для обучения вождению.

"Есть необходимость прорабатывать данный документ. В рамках работы комиссии мы пригласим департамент транспорта для участия, ГИБДД и ассоциацию автошкол", – сказала Святенко.

Корнеев также отметил, что на территории Московской области запрет на учебную езду действует с 1999 года. Перечень дорог, где разрешена учебная езда, утвержден губернатором региона.

Об инициативе запрета учебной езды по улицам городов, которая была вынесена на голосование на сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ), m24.ru сообщил в начале сентября. Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов заявил, что в парламенте рассмотрят предложение, если оно наберет 100 тысяч голосов. Голосование продлится до середины декабря.

По данным Гильдии автошкол, ежегодно в столице выпускаются около 100 тысяч новых водителей. В среднем каждый день на столичные улицы выезжает приблизительно 500-600 учебных автомобилей, на которых курсанты отрабатывают навыки практического вождения в городском потоке.

Авторы инициативы считают, что учебные автомобили вызывают "заторы, усиление аварийности и ухудшение экологической ситуации на улицах городов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать