Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Новый участок для строительства резиденции байк-клуба "Ночные волки" будет располагаться в Крылатском – рядом с Мневниковской поймой, сообщил M24.ru источник в Москомархитектуре. По его словам, в этом районе есть участки, близкие к предыдущей резиденции клуба.

"Насколько я знаю, участок уже подобран, он совсем близко к предыдущей резиденции клуба. Крылатское прямо через реку от Мневниковской поймы, поэтому далеко переезжать клубу не придется", – отметил собеседник M24.ru. Он затруднился описать параметры участка и его площадь.

"Москва в цифрах": Новая жизнь Мневниковской поймы

Представитель клуба "Ночные волки" подтвердил, что новая резиденция будет находиться близко к старой, однако отметил, что площадь участка и другие детали переезда находятся еще на стадии переговоров. Лидер "волков" Александр Зладостанов (Хирург) ранее также заявил РБК, что переезд все еще обговаривается с мэрией. Он добавил, что перевозить клуб "будет с тяжелым сердцем". "Никакие компенсации не заменят мне того, что было вложено и на что ушло 20 лет жизни. Сейчас я просто уже не смогу никогда повторить того, что мы сделали в Мневниках", – заявил Хирург.

Сейчас напротив Мневниковской поймы располагается поселок Речник и гольфклуб. Неподалеку также расположен Гребной канал, рядом с которым есть пустующие зеленые территории.

Отметим, что старую резиденцию "волков" переносят из-за строительства Парламентского центра на острове в Мневниковской пойме, куда планируют перевезти Совет Федерации и Госдуму. Об этом переезде сенаторов и депутатов из центра Москвы разговор идет с 2008 года, однако окончательное место дислокации парламентского центра подобрали только в середине 2014 года.

Проект комплексного развития Мневниковской поймы одобрили 30 октября, а проект строительства планируется разработать уже к концу 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать