Москва 24

10 апреля 2014, 12:25

В России определили систему расчета налога на роскошные автомобили

Минпромторг определился с системой расчета налога на роскошь для авто

Минпромторг определился с системой расчета автомобильного налога на роскошь. Как сообщает телеканал "Москва 24", все вычисления опираются на среднюю цену машины. При этом, за какую сумму был куплен автомобиль, значения не имеет.

Стоимость будут рассчитывать по двум формулам. Если у производителя есть представительство в России, оно само даст все финансовые данные. Если нет - ориентироваться будут по каталогам. При этом есть повышающие и понижающие коэффициенты, связанные со стоимостью и возрасту автомобиоля.

Новая формула расчета налога начнет работать через 9 дней и коснется только автомобилей, стоимостью от трех миллионов рублей. Всего в список дорогостоящих легковых машин включили 191 модель.

Напомним, с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, по которым дорогие (от 3 миллионов рублей) машины будут облагаться повышенной ставкой транспортного налога.

Так, коэффициент 1,1 будет действовать в отношении автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет; 1,3 - на машины от 3 до 5 миллионов рублей, возрастом от года до двух лет. Полуторный коэффициент для машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и не старше года; двойной – для авто от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет; тройной - для машин от 10 до 15 миллионов рублей включительно, но не старше 10 лет и для автомобилей стоимостью от 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Например, за новый Bentley Continental придется заплатить около 200 тысяч рублей, Infiniti QX56 обойдется в 91 тысячу рублей, а Porsche 911 Turbo - в 156.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать