Москва 24

Общество

29 августа 2013, 09:05

"Русский репортер": Каким будет высшее образование через 20 лет

Школа завтра не нужна

Каким будет высшее и среднее образование через 20 лет

Что случится со школами и вузами через 15–30 лет? Агентство стратегических инициатив составило прогноз, из которого следует, что облик образования станет совсем иным: люди будут учиться всю жизнь, одного профессора сможет слушать миллиард студентов, а за игру в "Цивилизацию" будут ставить оценки. На основе этого прогноза отдел науки "РР" выделил основные тренды развития образования.

Россиян посадят на электропайки

Зачем нужны социальные нормы на электричество и воду

Правительство намеревается ввести социальную норму потребления электроэнергии. В теории расчетливый потребитель будет платить меньше. На практике же многие рискуют не вписаться в узкие границы нормы.

Когда и враги не нужны

Минфин игнорирует предвыборные обещания Владимира Путина

Минфин направил в Белый дом проект доклада об экономии бюджетных средств, состоящий из тринадцати блоков. Экономить предлагается, в частности, на росте пенсий и отмене материнского капитала. Ряд предложений входит в прямое противоречие с программными заявлениями первых лиц государства.

Он плохо кончит

Следственный комитет рискует повторить судьбу других российских суперведомств

Активность Следственного комитета раздражает других силовиков все больше. Если раньше СКР конфликтовал только с Генпрокуратурой, из недр которой он в свое время вышел, то на прошлой неделе следователи провели обыски в Федеральной таможенной службе, которые та назвала незаконными. Тем временем Главная военная прокуратура отказалась передавать СКР одно из дел против Анатолия Сердюкова. Следственный комитет сегодня на пике влияния, но новейшая история российских правоохранительных органов показывает, что долго на вершине они не удерживаются.

Нынешнее поколение французов будет жить при коммунизме

Правительство Франции опубликовало проект развития страны до 2025 года

Дефицит идей чувствуется сегодня во всем мире. И вот по заданию президента-социалиста Франсуа Олланда французские министры за лето написали домашнее сочинение о том, какой они видят страну спустя двенадцать лет. Чиновники оказались на удивление оптимистичны. В разгар рецессии они предрекают Франции третью промышленную революцию, ликвидацию безработицы и окончательное решение жилищного вопроса. Оппозиция называет все это сюрреализмом.

Так похожи

Суд английского города Ридинг третий год не может разобраться, кто из двух братьев изнасиловал девушку в Ночь фейерверков. Все потому, что 22-летние Мухаммад и Афтаб Ашгары — абсолютно идентичные однояйцевые близнецы. Сама потерпевшая тоже не смогла уверенно указать ни на одного из обидчиков. Судье ничего не оставалось, кроме как предъявить обвинение обоим. Пока братья хранят молчание и, похоже, даже получают удовольствие от игры в угадайку с английским правосудием.

Все материалы журнала "Русский репортер"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать