13 ноября, 2012

Подмосковье получит 100 миллиардов на решение транспортных проблем

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти потратят 100,3 миллиарда рублей на развитие транспортного комплекса Подмосковья. На пригородное железнодорожное сообщение выделят 47 миллиардов рублей, 32,8 миллиарда вложат в развитие сети вылетных магистралей и хорд, а 20,5 миллиардов потратят на вывод метрополитена в область. Об этом в письме в Минфин сообщает заммэра Андрей Шаронов.

Реализация транспортной программы в области уже началась. 30 августа 2012 года была открыта станция "Новокосино", а в декабре 2013 года в Подмосковье появится вторая запланированная станция – "Котельники".

После присоединения части области к Москве, региональные власти потребовали от столичных компенсировать выпадающие доходы Подмосковья. Москва готова в качестве компенсации потратить 47 млрд рублей на пригородный железнодорожный транспорт и еще 9 млрд рублей «на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского районов, непосредственно прилегающих к границам территории, передаваемой Москве, пишут "Известия".

Как сообщается в правительственном докладе Минфина, в 2013-1015 годах Подмосковье получит 30 миллиардов на "первоочередные мероприятия по развитию автомобильных дорог". При этом, по данным ведомства, другая помощь области не требуется – в этом году ее бюджет профицитный и стабильный. По состоянию на 1 октября текущего года доходы Подмосковья превысили расходы на 57,7 млрд рублей.

Другие материалы газеты "Известия".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика