Москва 24

11 февраля, 2013

"Ъ-Деньги": Минэкономики хочет раскупорить кудринскую кубышку

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24

Суеверные фонды России

Минэкономики опять покусился на святое: ради масштабных госинвестиций в инфраструктуру он хочет раскупорить кудринскую кубышку. Минфин привычно сопротивляется. Борьба между ведомствами за сотни бюджетных миллиардов в самом разгаре.

Евгений Сигал, Александр Зотин, Ъ-Деньги

Весь мир — транжирам

Рантье больше нет. Сверхнизкие процентные ставки лишают доходов бережливых и экономных, поощряют расточительство и прокладывают дорогу новым кризисам.

Елена Чиркова, Александр Зотин, Ъ-Деньги

Не винные игры с грузинами

Грузинское вино, ставшее популярным у советского народа благодаря любви к нему товарища Сталина, исчезло с прилавков по воле российских властей. Но обещает вернуться, если опять не помешает политика. А грузинские виноделы, научившиеся за эти годы продавать вино без такого маркетинга, вновь оказались втянутыми в политические игры.

Анна Васильева, Екатерина Дранкина, Ъ-Деньги

Мораль крепчает

Борьба за нравственность — это и радость для консервативного электората, и возможность заработать для разного рода борцов. Как и во всякой борьбе, кто-то несет потери, как блогер Адагамов, а кто-то обогащается: чиновники готовы тратить миллионы на "антипедофильские исследования".

Анастасия Каримова, Ъ-Деньги

Кадастровые страсти

Дмитрий Медведев объявил старт реформы налогообложения недвижимости. Со следующего года регионы смогут выбирать: рассчитывать налог по кадастровой стоимости жилья или по инвентаризационной. Проблема в том, что кадастровая стоимость посчитана далеко не везде, а инвентаризационную БТИ еще в прошлом году перестали считать.

Мария Глушенкова, Максим Буйлов, Ъ-Деньги

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика