Москва 24

Наука и инновации

14 апреля 2016, 21:27

Аппарат ExoMars передал на Землю первые снимки

Фото: Европейское космическое агенство

Аппарат российско-европейской миссии по поиску жизни на Марсе ExoMars-2016 сделал первые фотоснимки. Их опубликовало Европейское космическое агенство.

Снимки были сделаны 7 апреля с бортовой камеры орбитальной станции Trace Gas Orbiter в процессе проверки работоспособности оборудования. На двух кадрах изображены выбранные в случайном порядке участки космоса в направлении южного полюса небесной сферы. Кадры (один в негативе) совмещены в финальное изображение.

Фото: Европейское космическое агенство

По словам главного исследователя камеры из Университета Берна (Швейцария) Николаса Томаса, обработка снимков показала, что камера и механизм ее наведения работают хорошо, несмотря на то, что камера не предназначена для съемки далеких звезд.

Фото: Европейское космическое агенство

Первый аппарат в рамках совместной программы ESA и Роскосмоса "Экзомарс" был запущен 14 марта 2016 года с космодрома Байконур. Аппарат состоит из орбитального научного спутника TGO и спускаемого модуля "Скиапарелли".

Ожидается, что первый ExoMars достигнет Марса осенью, посадка "Скиапарелли" предварительно запланирована на 19 октября 2016 года. Запуск второго аппарата назначен на 2018 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать