Москва 24

10 февраля, 2017

Ликвидирован крупный наркосиндикат с ежегодным оборотом в 2 млрд рублей

Поделиться в социальных сетях:

Крупный наркосиндикат с ежегодным оборотом в два миллиарда рублей и оптовыми складами в 10 регионах РФ ликвидировали правоохранители, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Из незаконного оборота изъято более четырех тонн синтетических наркотиков, 3,5 тонны прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, около двух миллионов рублей. Также задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из них являются гражданами Украины.

Три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков были ликвидированы в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Московской области. Они производили от 150 до 500 килограммов веществ в неделю.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, наркосиндикат "ХимПром" имел четкую выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до реализации. Особо крупные партии доставляли в 14 регионов России в специально оборудованных тайниками автомашинах. Годовой оборот составлял более двух миллиардов рублей.

По данным следствия, в 2015 году на Украине подозреваемые организовали интернет-магазин "ХимПром" с ценами, видами и способами приобретения наркотиков. Для вербовки участников в наркогруппировку в СМИ публиковали объявления с вакансиями курьеров или экспедиторов на территории России. Взамен обещали высокую заработную плату.

С кандидатами проводили обучение, объясняли правила электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников.

Работникам выдавали банковские карты, оформленные на подставных лиц, фиктивные паспорта и фальшивые водительские удостоверения.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовные дела. Следственный департамент МВД России рассматривает вопрос о возбуждении дела по статье "Организация преступного сообщества".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика