Москва 24

Происшествия

01 марта, 2016

Россияне стали чаще совершать преступления в нетрезвом виде

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В России в течение последних четырех лет фиксируется рост преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой.

"Четыре года бьемся. У нас смертность в ДТП (за год) была 29 тысяч человек, а от алкоголя (отравления, замерзания) – 41 тысяча", – цитирует его слова МИА "Россия сегодня".

По его данным, ежегодно рост числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения составляет до 20 процентов. За прошлый год этот показатель составил 12 процентов.

Он добавил, что ситуация в этой сфере сложная, так как пьяных людей нельзя вести в отдел полиции, а от госпитализации они, чаще всего, отказываются.

Ранее начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин сообщил, что почти каждое четвертое преступление в Москве совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По его словам, в 2015 году продолжается тенденция к росту преступности среди лиц, употребляющих алкоголь и наркотические вещества. Их удельный вес возрос с 19 до 24 процентов.

Отметим, что подавляющее большинство россиян (80 процентов) выступают за возврат советских вытрезвителей. Также наши соотечественники считают, что психически больных людей нужно лечить принудительно.

Вернуть вытрезвители ранее предлагали и в Минздраве. Однако, по мнению ведомства, эти учреждения должны работать не в системе здравоохранения и взимать плату за свои услуги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика