Москва 24

Общество

27 сентября 2016, 12:09

Горячей воды и тепла лишились две тысячи москвичей


Две тысячи жителей восьми новых многоэтажек в районе Некрасовка уже полгода сидят без горячей воды и отопления, невзирая на начало отопительного сезона, сообщает телеканал "Москва 24". Энергетическая компания не подключает новостройки к своим ресурсам. Застройщик подал на оппонента в суд.

Первые новоселы заезжали в квартиры прошедшей зимой и тогда горячая вода по трубам текла. При этом состояние самих труб идеальное, отмечают коммунальщики.

"В заключении договора теплоснабжения нам отказывают в письменном виде по причине того, что отсутствует договор о присоединении. Фактически управляющая компания – это заложники ситуации, которая возникла между застройщиком и ресурсником", – говорит руководитель юридического отдела управляющей компании Артур Петросян.

Застройщика не устроили условия договора с МОЭК. Энергетики требовали передать теплосети им в собственность и оплатить их проектирование и строительство.


"Условия, предложенные МОЭК предполагают оплату, проектирование и строительство тепловых сетей, которые уже построены. Доказательство тому являются ключевые документы. Более того, дома введены в эксплуатацию", – объяснил заместитель генерального директора компании застройщика Эдуард Сурков.

Тем временем жители продолжают мерзнуть. "Греться выходим на улицу!", – негодует местная жительница. Тяжелее всего приходится семьям с детьми. "Я не могу долечиться никак и выздороветь, – говорит мама двухлетнего малыша Юлия Репникова. – Ребенок у меня болел полторы недели, мы сопли лечили, никак не могли поправиться, потому что дома холодно. Хоть отопительный сезон только начался, но дома было очень холодно и влажно".

В МОЭК утверждают, что инженерные сооружения построены незаконно. Но получается, что энергетики это выяснили уже после того, как большинство жильцов получили ключи.

"В 2015 году, когда тепловые сети уже были самовольно построены, застройщик обратился в "МОЭК" с заявкой на заключение договора о подключении к системам теплоснабжения. МОЭК выражает сожаление в связи с тем, что застройщик оказался не готов удовлетворить законные требования теплоснабжающей организации и обеспечить выполнение всех мероприятий необходимых для теплоснабжения жилых домов пятого квартала, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь МОЭК Сергей Шандаров.

Альтернативных вариантов в МОЭК не предлагают. Когда закончится судебная тяжба, не может сказать ни одна из сторон, несмотря на то, что зима уже близко.

"Некрасовка-Парк" – новый микрорайон на юго-востоке Москвы, состоящий из трех кварталов и 25 домов. Всего в микрорайоне представлено 6,5 тысячи квартир.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика