Москва 24

23 июня, 2017

Платья на красной дорожке: модные тренды открытия ММКФ

Поделиться в социальных сетях:

39-й Московский международный кинофестиваль стартовал 22 июня в театре "Россия". За час до открытия на красной дорожке перед театром стали собираться звездные гости церемонии. M24.ru не отказало себе в удовольствии полюбоваться платьями гостий, выделить несколько трендов и рассказать об особенно впечатляющих примерах.

актриса Маруся Зыкова. Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Черный

Вечная классика


Классический цвет вечернего платья для красной дорожки выбрали не так много гостий открытия Московского кинофестиваля. При этом традиционными их можно назвать с натяжкой. Пожалуй, самое необычное черное платье выбрала актриса Наталья Лесниковская (сериалы "Ведьма" и "Трасса смерти") – на длинный плотный атласный футляр от талии спускается облако черного шифона. Шифоновая юбка разбеленного розового оттенка оттеняет черные бархатные топ и палантин Татьяны Михалковой. Выбор президента общественного фонда "Российский силуэт" и супруги президента ММКФ Никиты Михалкова нам нравится больше всего. Особенно в аутфите Татьяны Евгеньевны хорош черный бархатный бант в волосах – верность таким аксессуарам она хранит очень давно.

Блеск и сияние

Стразы, пайтеки и прочие отражатели


Платья, расшитые пайетками и стразами, сверкают в объективах фотокамер, как чешуя экзотических рыб. Не заметить обладательницу такого наряда в толпе довольно сложно. Блестящее платье выбрала актриса Орнелла Мути, вошедшая в жюри игрового кино ММКФ – переплетающиеся полосы сияющих лаковых блесток на фоне тонкого черного шифона выглядят роскошно. Самой блестящей на открытии ММКФ была Олеся Судзиловская. Простой крой ее длинного черного платья с бретельками-спагетти с лихвой компенсировало сияние золотистых и серебристых пайеток, которые покрывают его полностью. Самое неординарное использование блесток замечено на платье Маруси Зыковой, звезды одной из короткометражек фильма-альманаха "Про любовь. Только для взрослых", недавно представленном на закрытии "Кинотавра" в Сочи. Платье Зыковой – светло-бежевое, воздушное, напоминающее одновременно картины эпохи Возрождения и наряды дам ХIХ века, – покрыто изящно вышивкой в виде веточек, усеянных голубыми сияющими цветами.

Яркий цвет

В основном, красный


Вслед за революционной 89-й церемонией вручения "Оскара" на открытии ММКФ в этом году появилось небывалое число гостий в красных платьях. Этот роскошный цвет обычно считается невыигрышным для позирования на красной ковровой дорожке – если, конечно, кого-то не привлекает перспектива слиться с ковром на фото с светской хронике. Революционные платья надели Вера Сотникова, Екатерина Климова, Иева Андриевайте. Выглядели они при этом невероятно притягательно и круто, но, как ни странно, хочется отметить не их аутфиты, а два ярких платья, которые поразили нас до глубины души. Во-первых, наряд официального представителя МИД Марии Захаровой, у которой, кстати, на открытии ММКФ состоялась премьера – песня на стихи и музыку Захаровой в исполнении певицы Наргиз Закировой прозвучала в театре "Россия". Цвет платья, которое она выбрала к случаю, отлично выделялся на красном фоне. Комедийная актриса Елена Борщева появилась на красной дорожке в ярком, под стать своему амплуа, развевающемся желто-сине-голубом платье с блеском.

Нежные оттенки

Розовый, голубой, бежевый, серый


Последний тренд – пастельные оттенки. В нежных платьях на красной дорожке появились многие гостьи, но несколько платьев хочется отметить особо. Во-первых, наряд Марии Романовой, точнее, роскошную вышивку в виде алой розы на тонком шифоне, едва прикрывающем грудь актрисы. Такой мощный акцент возможен только на очень спокойном фоне – например, светло-сером бархатном длинном платье. Нежно-розовое воздушное платье с атласной накидкой в тон актрисы Екатерины Вилковой выглядит как вариация на тему традиционного японского кимоно, а его силуэт напоминает изысканную книжную графику Обри Бердслея. Волшебно!

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика