20 апреля, 2016

IKEA построит тоннель с внутренней стороны МКАД к "МЕГА Теплый стан"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Компания IKEA может к 2018 году построить тоннель с внутренней стороны МКАД к "МЕГА Теплый Стан", сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, сделать тоннель под МКАД для прямого заезда на территорию торгового центра предлагается для того, чтобы снизить нагрузку на МКАД и Калужское шоссе. Пока обсуждаются условия строительства данного тоннеля.

Жидкин подчеркнул, что IKEA согласна участвовать в софинансировании развития дорожной инфраструктуры около своего комплекса. Сумма инвестирования может составить от одного до полутора миллиарда рублей.

Кроме того, IKEA планирует увеличить площадь своего комплекса на 200 тысяч квадратных метров. "Строить они могли бы начать в 2017 году и закончить в конце 2018 года", – цитирует Жидкина Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что Ikea Centres Russia вложится в расширение и обновление торговых центров "МЕГА Химки" и "МЕГА Теплый Стан". В частности, площадь торгового центра "МЕГА Химки" увеличится в полтора раза.

Данный проект уже одобрили Градостроительный совет Московской области и администрация городского округа Химки. В настоящее время идет подготовка проекта реконструкции объектов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика