Москва 24

Город

18 февраля 2013, 13:50

За грузовиками на МКАД будут следить видеокамеры

Нарушителей запрета выезда на МКАД в дневные часы будут штрафовать при помощи видеокамер. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С 1 марта транзитный проезд грузовиков по МКАД в дневные часы будет запрещен, исключение сделают только для автомобилей со спецпропусками. "Камеры будут считывать номера грузовиков и сопоставлять их с базой данных пропусков, при этом никакого вмешательства сотрудников ДПС не потребуется, - цитирует Ликсутова "Вечерняя Москва".

По его словам, на МКАД смогут въезжать грузовики, перевозящие скоропортящиеся грузы, продукты, медицинские товары и прочее. В частности, минтранс Подмосковья запросил для своих перевозчиков 12 тысяч пропусков.

По мнению заммэра, благодаря принимаемым мерам количество грузовых автомобилей грузоподъемностью от 12 тонн уменьшится на 30% за полгода.

Ликсутов напомнил, что видеокомплексы уже четыре года контролируют въезд грузового автотранспорта в пределы города, и за это время число грузовиков здесь сократилось на 40%.

Напомним, сейчас на 106 километре МКАД тестируют камеры разных производителей. Пилотный проект будет работать до конца февраля, после чего ГИБДД подведет итоги.

Планируется, что количество камер фото- и видеофиксации на московских дорогах к концу года увеличится вдвое.

Вдасти уверены, этого будет достаточно, чтобы следить за порядком на всех магистралях города. Новые камеры будут способны фиксировать в потоке до 20 автомобильных номеров и определять, с какой скоростью едут машины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать