Москва 24

Происшествия

13 июля 2017, 00:31

МИД России выразил озабоченность убийством туриста в Абхазии

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

МИД РФ выразил "серьезную озабоченность" в связи с убийством туриста из Москвы в Абхазии, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на представителя российского ведомства. В Министерстве иностранных дел заявили, что ждут от властей Абхазии скорейшего разрешения дела.

Пострадавшим российским туристам оказана помощь. Правительство Абхазии заявило, что возместит все расходы по доставке погибшего и членов его семьи в Москву. Их будут сопровождать представители правительства республики. Родственники погибшего получат компенсацию.

В настоящее время все системы безопасности республики переведены на усиленный режим работы. Этот режим решено продлить до конца туристического сезона.

Инцидент произошел в устье реки Аапста. Двое в масках нанесли несколько ножевых ранений 33-летнему Андрею Кабанову. Затем они взяли в заложники его супругу и детей, но позже отпустили. Правительство республики готово заплатить один миллион рублей за информацию о месте нахождения преступников. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать