11 июля, 2017

Лавров заявил об ответных мерах в случае отказа США вернуть дипсобственность РФ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил о возможном принятии ответных мер, если Вашингтон не выполнит обязательства в отношении российского дипломатического имущества, сообщает "Интерфакс".

"Мы все-таки надеемся, что США как страна, которая всегда выступала и выступает за верховенство права, будет уважать свои международные обязательства. Если этого не произойдет, если мы увидим, что такой шаг не считают в Вашингтоне необходимым, то тогда мы примем необходимые меры, это закон дипломатии, закон международной жизни. Взаимность – основа всех отношений", – сказал он на брифинге после встречи с Федерикой Могерини во вторник, 11 июля.

Ранее Лавров назвал ситуацию с арестом дипсобственности РФ возмутительной. Он отметил, что Россия будет добиваться восстановления справедливости и права.

Администрация бывшего президента США Барака Обамы ввела санкции против Москвы в декабре 2016 года из-за якобы совершенных хакерских атак со стороны России. Американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и арестовали дипломатическое имущество РФ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика