Москва 24

Политика

11 июля, 2017

Лавров считает возмутительной ситуацию с арестом дипсобственности в США

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал арест российской дипсобственности в США возмутительной ситуацией, сообщает "Интерфакс" во вторник, 11 июля.

"Ситуация возмутительная. Я считаю, что для такой великой страны как Соединенные Штаты, поборника международного права, просто стыдно оставлять ситуацию в таком подвешенном состоянии", – заявил глава ведомства.

Лавров отметил, что Россия будет добиваться восстановления справедливости и права. В настоящий момент МИД обдумывает дальнейшие действия. Он назвал решение администрации экс-президента США Барака Обамы о конфискации "судорогами".

"Администрация хотела максимально отравить российско-американские отношения, сделать все, чтобы администрация Трампа оказалась в ловушке", – сказал Лавров.

Ранее сенаторы США написали президенту Дональду Трампу письмо с просьбой не возвращать Москве дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. По их мнению, возврат собственности может взбодрить Кремль и стимулировать попытки РФ вмешиваться в выборы на Западе.

В конце декабря прошлого года США ввели санкции против девяти российских учреждений и физических лиц, в числе оказались ГРУ и ФСБ. Американские власти также изъяли дипломатическую собственность РФ и выслали из страны 35 сотрудников ведомства.

Вашингтон связал эти санкции с хакерскими атаками на американские политические институты. Россия обвинения в киберпреступлениях отвергает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика