Экономика

07 августа 2017, 14:36

Россия будет сокращать зависимость экономики от доллара

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Российские власти в ответ на санкции США примут меры по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара. Об этом сообщил заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь"..

"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью", – подчеркнул Рябков.

По мнению замглавы внешнеполитического ведомства, "важно создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была бы меньше". В противном случае, заверил дипломат, "мы будем все время сидеть у них на крючке – ровно то, что им и нужно".

Ранее президент США Дональд Трамп подписал пакет антироссийских санкций, одобренный Сенатом 28 июля. Теперь президент США не вправе ослабить антироссийские ограничения без одобрения Конгресса. Кроме того, расширятся некоторые секторальные санкции против экономики РФ. В нем также прописаны ограничения, затрагивающие связанные с российскими компаниями энергетические проекты, в частности "Северный поток – 2".
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика