06 июня, 2017

Лавров обвинил власти Литвы в русофобии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал русофобскими действия Литвы, которая возводит ограждения на границе с Калининградской областью, сообщает РИА Новости.

6 июня служба охраны госграницы Литвы сообщила о запуске строительства защитного забора протяженностью 44,6 километра.

Заключенное между Россией и Польшей соглашение о порядке безвизового местного приграничного передвижения (МПП) вступило в силу 5 лет назад. Действие документа распространялось на всю Калининградскую область и часть территорий Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши. Для пересечения границы между двумя странами было достаточно получить карточку в консульском учреждении. Действие соглашение было приостановлено Варшавой в прошлом году, в ответ Москва ввела аналогичные меры.

"Отрадно, что, несмотря на русофобские действия руководства этих стран, местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят прямой интерес своих жителей в том, чтобы продолжать общаться и не выстраивать стены, как это литовцы собираются делать, или не прерывать договор о Малом приграничном сообщении, как это сделало польское правительство и, к сожалению, вроде не собирается это решение отменять", – заявил Лавров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика