Москва 24

В мире

02 августа 2017, 22:06

МИД РФ назвал "вероломным" решение Молдавии объявить Рогозина персоной нон грата

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в связи с объявлением вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии отношения двух стран поставлены под удар, сообщает "Коммерсантъ".

"Это новое решение иначе как вероломным не назовешь. По сути, оно направлено на то, чтобы обрушить все то, что было сделано за последние годы", – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Карасин также считает, что решение Молдавии может привести к дестабилизации ситуации как в регионе, так и в Европе в целом.

Кабинет министров Молдавии поддержал инициативу главы МИД республики Андрея Галбура объявить Рогозина персоной нон грата в Молдавии. Причиной такого решения стало интервью российского вице-премьера телеканалу "Россия 24".

По мнению молдавских чиновников, оно содержит "недоброжелательные и оскорбительные высказывания" в адрес граждан Молдавии и ее руководства. Президент страны Игорь Додон, в свою очередь, заявил, что данное решение вовлекло республику в беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать