Москва 24

Политика

01 августа, 2017

Захарова возложила на США ответственность за сроки выдачи виз

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возложила ответственность за сроки выдачи виз на Вашингтон. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Захаровой, нет вины России в том, если США примут решение сократить число сотрудников дипмиссии в Москве, которые занимаются именно оформлением виз.

Она также отметила различия в подходах к выдаче виз в России и Соединенных Штатах.

"У нас кардинально различаются подходы к оформлению виз. Во все детали вдаваться не будем, но об основных я скажу. Американская процедура предполагает проведение личного собеседования. И, конечно, это требует намного больше времени и трудовых ресурсов. Я не собираюсь доказывать, что наш способ лучше, а их хуже – это решать не мне. Но одно точно: применяемый американскими властями способ оформления виз намного более трудозатратный", – добавила Захарова.

.

30 июля президент РФ Владимир Путин заявил о сокращении штата дипломатического представительства США в России на 755 человек. Кроме того, посольство США с 1 августа не сможет использовать складские помещения на Дорожной улице в Москве и дачу в Серебряном Бору, ее закрыли на замок. Такое решение принял МИД РФ в ответ на новые санкции США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика