Москва 24

21 сентября, 2016

На каждую московскую семью в среднем приходится 4,8 интернет-устройства

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

На одну столичную семью в среднем приходится 4,8 устройств, имеющих доступ в интернет. Речь идет о смартфонах, SmartTV, компьютерах, планшетах и так далее. Несколько лет назад эта цифра была всего 2,5. Об этом в своем интервью m24.ru рассказала директор департамента информационных технологий ПАО "Московские городские телефонные сети" Татьяна Мартьянова.

"Растет проникновение устройств с выходом в интернет. Сейчас на одну семью в среднем приходится 4,8 устройств, еще несколько лет назад эта цифра была всего 2,5. В первую очередь, растет проникновение смартфонов: они становятся доступнее. Согласно результатам опроса компании Synovate Comcon, три года назад смартфонами в Москве пользовалось порядка 41 процентов, а в 2015 – уже 51 процент", – сказала Мартьянова.

Полностью интервью с Татьяной Мартьяновой можно прочитать здесь.


По итогам прошлого года количество московских интернет-магазинов возросло до 20 тысяч. Раньше их насчитывалось около 19,3 тысячи в столице. В первую очередь, это маленькие компании, которые продают продукцию с ограниченным набором. По некоторым данным, в 95 процентах случаев общий доход такого онлайн-магазина не превышает 100 тысяч рублей в месяц. При этом сумма налогов со всех интернет-магазинов составила порядка 10 миллиардов рублей.

Ранее компания UBS Evidence Lab предоставила отчет о том, что порядка 60 процентов пользователей пакетных тарифов сотовой связи качают более трех гигабайт в месяц. По оценке аналитиков, доходы от передачи данных у операторов мобильной связи будут расти на 10–20 процентов в год. При этом большинство пользователей не оптимизируют на своих гаджетах настройки, которые позволяют экономить трафик.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика