Москва 24

01 августа, 2016

ФАС возбудила дело в отношении МГТС о распространении спама

МГТС ФАС суды спам

01 августа, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

ФАС возбудила дело в отношении МГТС о распространении спама, сообщает пресс-служба ведомства. На рассылку спама пожаловался гражданин.

По его словам, в личном кабинете на сайте оператора связи он подписался на доставку счетов на оплату услуг по электронной почте. Однако вместе с нужной информацией на его почту пришла реклама ветеринарного центра "Ветпоинт", детского сада "Ясельки", товаров, реализуемых компанией La moda, а также услуг, оказываемых компанией "Оконный континент".

При этом заявитель не давал своего согласия на получение от МГТС рекламы других компаний. На этом основании в отношении оператора связи возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе. Его рассмотрят на 23 августа.

В феврале подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало компанию "Мегафон" на 100 тысяч рублей за SMS-спам.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение мобильным оператором закона "О рекламе" при распространении SMS-рекламы без предварительного согласия абонентов на ее получение.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика