Москва 24

18 июня 2014, 16:45

Неудобно расположенные МФЦ перенесут в новые места

"Интервью": Алексей Степанов рассказал о новых услугах МФЦ

Московские власти готовы покупать помещения на коммерческом рынке, чтобы создавать в них МФЦ, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" председатель комитета государственных услуг города Москвы Алексей Степанов.

"Мы ведем масштабную работу по тем районам Москвы, где пока нет многофункциональных центров. С тремя продавцами уже договорились и в ближайшее время на заседании правительства будет принято решение о выкупе городом трех помещений", - сказал он.

Степанов также отметил, что МФЦ, которые расположены неудобно для жителей районов, будут переезжать в другие помещения. Он добавил, что сегодня существует пять таких МФЦ.

По словам Степанова, ежедневно в МФЦ приходят 40 тысяч человек. За прошлый год московскими МФЦ было оказано 12,5 миллионов услуг.

Сегодня МФЦ предоставляют 151 услугу. В числе которых услуги ЗАГС; департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры; фонда обязательного медицинского страхования с услугой оформления полиса обязательного медицинского страхования и ряд услуг по информированию Роспотребнадзора.

"Мы перевели услугу по информированию федеральной службы судебных приставов, теперь, придя в МФЦ, человек может узнать о возможном наличии исполнительного делопроизводства по какому-то событию в жизни", - отметил Степанов.

Кроме того, после запуска пилотного проекта, на прием в МФЦ можно попасть по предварительной записи.

"Сейчас в эксперименте принимает участие уже 40 МФЦ. Смысл состоит в том, что через портал Госуслуг вы можете записаться на конкретное время получения услуги, и вам ее обязаны оказать", - подчеркнул Степанов.

Он добавил, что среднее время ожидания в очереди сократилось с 1 часа до 11 минут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика