Москва 24

Общество

24 декабря, 2015

МЧС предупреждает о резком усилении ветра в столице

В Москве синоптики зафиксировали пятый температурный максимум подряд

Столичный главк МЧС предупреждает о резком усилении ветра вечером в Москве. Скорость ветра в порывах может достигать 17 метров в секунду.

"В ближайший час с сохранением на ночь 25 декабря в Москве ожидается усиление ветра, с порывами до 12–17 метров в секунду", – говорится в сообщении.

В связи с усилением ветра могут быть повреждены линии электропередач и кровля зданий, широкоформатные рекламные щиты, а также ветхие и слабоукрепленные конструкции. МЧС рекомендует закрывать окна в помещениях, ставить автомобиль в гараж, а также обходить уличные рекламные щиты и шаткие строения.

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Напомним, в четверг, 24 декабря, погода в столице обновила пятый подряд температурный максимум. После полуночи термометры главной метеостанции Москвы зафиксировали температуру +6,7 градуса, побив рекорд 1982 года, тогда термометры показали 3,9 градуса выше нуля.

Кроме того, из-за сильного ветра в ночь на четверг на северо-востоке столицы горожане наблюдали летающие стройматералы. На улице Хачатуряна порыв поднял в воздух пластиковое полотно и откинул на забор. Мощного удара не выдержала даже закрытая на замок калитка. Мелкие осколки пластика разлетелись по улице, поднимаясь до уровня седьмого этажа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика