Москва 24

Происшествия

12 сентября, 2016

Руководящего работника МЧС осудили почти на 5 лет за финансовые махинации

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Экс-замруководитель Центрального регионального центра МЧС (ЦРЦ МЧС) Владимир Шамаилов осужден на 4,5 года за злоупотребление должностными полномочиями, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

В августе 2010 года Шамаилов подписал от имени ЦРЦ МЧС России госконтракт на строительство пожарного депо в деревне Спасское Ивановской области на сумму 50,2 миллиона рублей. В ноябре 2011 года он подписал госконтракт c организацией на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству этого депо. Затем, стремясь избежать нежелательных последствий по службе за срыв контракта Шамаилов незаконно подписал акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости работ и затратах. Таким образом, он использовал не по целевому назначению 8,9 миллиона рублей бюджетных денег.

В апреле 2011 года Шамаилов заключил и подписал от имени ЦРЦ МЧС России контракт с победителем открытого аукциона на строительство пожарного депо Свято-Троицкой Сергиевой Лавры на сумму 250 миллионов рублей. Затем по аналогичной схеме подписал акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. В итоге он использовал не по целевому назначению 11,6 миллиона рублей.

Приговор Дорогомиловского суда еще не успел вступить в законную силу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика