03 января, 2016

В новогодние праздники на 80 водоемах Москвы дежурят около двух сотен спасателей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

170 профессиональных спасателей, инспекторов государственной инспекции по маломерным судам, а также сотрудников полиции патрулируют 80 водных объектов столицы в новогодние праздники, – сообщает агентство городских новостей "Москва".

Из 123 мест зимнего отдыха в столице 82 расположены на водных объектах. В ведомстве отмечают, что несмотря на прочность ледяного покрытия (от 4 до 15 см), его может быть недостаточно для одновременного нахождения группы лиц. "Ежедневно на водоемах города фиксируется одновременно от 1,5 до 2,5 тыс. отдыхающих, из них до 400 рыбаков", – цитирует пресс-релиз МЧС агентство.

В сообщении также отмечается, что основные задачи патрульных групп заключаются в проведении профилактической работы с отдыхающими и недопущения выхода на опасный лед взрослых, а также несовершеннолетних детей, находящихся у водоемов без наблюдения.

Как спасти человека, провалившегося под лед

Напомним, 20 декабря двое подростков провалились под лед на реке Пахра в подмосковном Подольске. Один из мальчиков –14-летний учащийся 8 класса – погиб. 25 декабря в деревне Ильино утонул рыбак.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика