Москва 24

02 декабря 2013, 18:20

Консьержи расскажут москвичам, где можно запускать салют

Фото: ИТАР-ТАСС

Количество контрафактной пиротехнической продукции в Москве за последние годы снизилось в несколько раз. Для борьбы с ней ведутся профилактические мероприятия, которые направлены на предупреждение и своевременное информирование жителей об опасности использования контрафакта через СМИ и объявления, рассказал в эфире телеканала "Москва 24" полковник внутренней службы, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин.

"Зачастую в канун новогодних праздников некачественную пиротехнику можно приобрести в магазинах в жилых домах, на транспортных узлах, железнодорожных вокзалах, станциях, в аэропортах, подземных переходах, вестибюлях станций метро и так далее. Если вы видите, что там продается пиротехническая продукция, то скорее всего, эта продукция контрафактная, и она не сертифицирована, и покупать ее опасно для здоровья и для инфраструктуры города", - отметил он.

До 10 декабря территориальные органы власти Москвы должны определить площадки в каждом районе и в каждом округе, где разрешат пускать фейерверки. Информацию об этих площадках опубликуют в электронных СМИ и в жилищно-эксплуатационных органах. Кроме того, будут проинструктированы консьержи и старшие по домам, сообщил Беседин.

"Каждый человек, который выходит из своего подъезда и пытается использовать пиротехническую продукцию, должен понимать, что он несет за это соответствующую ответственность в соответствии с кодексом об административных правонарушениях. Если в результате этого использования возник пожар, а тем более, с материальным ущербом, а тем более, с гибелью людей, то наступает уголовная ответственность в том числе и за использование пиротехники. Самое главное правило - когда граждане покупают пиротехническую продукцию, они обязательно должны проверить наличие на упаковке правил и мер предосторожности. Там все прописано: как хранится, как используется, минимально безопасное расстояние до жилых домов", - заявил замначальника столичного главка МЧС России Юрий Беседин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика