Москва 24

23 июня, 2017

Несколько экстремальных аттракционов появится в "Лужниках"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сразу несколько экстремальных аттракционов появится на территории "Лужников", сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Посетители смогут выбрать развлечение на свой вкус – веревочный парк, зип-лайн или скалодром.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, высотно-веревочный парк будет включать четыре уровня сложности. В зависимости от этого, аттракцион сможет вместить от 80 до 160 человек. Помимо веревочной конструкции здесь установят два деревянных крытых павильона для инвентаря и инструкторов. На одном из них расположится зона отдыха, откуда посетители смогут сфотографировать участников.

Зип-лайн – это аттракцион, с помощью которого все желающие смогут скатиться с кровли "Лужников" по канату со скоростью 40 километров в час. Зип-лайн включает две канатные трассы длиной 180 метров с перепадом высот 24 метра. Прыжки с крыши арены будут круглогодичными. Сдать проект планируют в этом году, а уже будущим летом его запустят.

Еще одно развлечение для любителей экстрима – скалодром. Всего будет две площадки – первая высотой 12 метров и площадью 150 квадратных метров, и пять низких препятствий высотой пять метров и общей площадью 300 "квадратов".

Помимо этого, в "Лужниках" обустроят целый комплекс площадок для воркаута. Шесть из них функционируют вдоль набережной, еще одна площадью более 1,3 тысячи квадратных метров располагается в непосредственной близости от летнего аквакомплекса. Это будет самая большая в Европе площадка для воркаута. Еще одна площадка строится для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" началась в 2014 году. Площадку разделили на десять частей: зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Трибуны расположили максимально близко к полю, и в результате не осталось зон плохого обзора, в которых раньше находились около 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличилось с 78 до 81 тысячи.

О строительстве стадиона "Лужники" m24.ru рассказал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА "Лужники", подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев

Сюжет: Реконструкция и строительство столичных стадионов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика