Москва 24

Мэр Москвы

08 июня 2017, 11:36

Собянин: в "Лужниках" завершена реконструкция исторического стадиона

Завершилась реконструкция большой спортивной арены в "Лужниках"

Реконструкция Большой спортивной арены в "Лужниках" завершена. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра спортивного комплекса.

"Я официально докладываю: стадион "Лужники", в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада – все готово полностью для эксплуатации", – сказал мэр.

Собянин отметил, что территорию вокруг спорткомлекса еще предстоит благоустроить. "По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, это будет в рамках графика", – пояснил он. По словам мэра, все основные благоустроительные и подготовительные работы планируют закончить к осени.

Работы по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" начались в 2014 году в преддверии чемпионата мира по футболу – 2018. Площадку поделят на десять частей по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Новые трибуны расположены максимально близко к футбольному полю. В результате не остается зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи. Также появится еще три основных входа на арену – всего их будет 16.


Помимо этого, на территории появятся центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец. Рядом со стадионом построят каток площадью более трех гектаров, а напротив – музыкальный танцующий фонтан. Каждое его включение будет сопровождаться лазерным шоу.

На территории комплекса высадят деревья, цветы и кустарники, оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны.

Именно в "Лужниках" пройдет церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года и финальный матч.

О строительстве стадиона "Лужники" m24.ru рассказал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА "Лужники", подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев

.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать