Москва 24

Культура

27 декабря, 2012

Показ культовых фильмов в кино начнется с "Криминального чтива"

В Москве стартует кинопрокатный проект "Проверено временем", который не оставит равнодушным ни одного ценителя настоящего кино. Первой картиной, запущенной на большом экране, станет легендарное творение Квентина Тарантино, фильм, разошедшийся на цитаты по всему миру, – стильная черная комедия "Криминальное чтиво".

Фото: provereno-vremenem.ru

Сложно поверить, но "Криминальное чтиво", вышедшее в мировой прокат в 1994 году, в России на большом экране не показывалось. После перестройки в стране фактически не существовало кинопроката, и многие культовые фильмы доходили до россиян на кассетах.

И вот – не прошло и 20 лет – свершилось! Российские зрители увидят "Чтиво" после ремастеринга, в отличном качестве и разных переводах – от оригинального с субтитрами до Гоблина.

Фото: provereno-vremenem.ru

Последнее время практика демонстрации в кино ремастированной классики становится популярна в США и показывает очень хорошие результаты. Так, с большим успехом недавно в американских кинотеатрах был показан "Титаник" Джеймса Кэмерона в 3D.

Однако тут дело кроется не только в коммерческом успехе. Подросло поколение, которое не имеет представления о кино, "моложе" двухтысячного года, – не только о Тарантино, но и о Хичкоке, Полански, Дзеффирелли и многих других выдающихся режиссерах. В этом смысле проект носит образовательный характер.

В интервью M24.RU PR-директор группы компаний "Кармен" Серафима Смирнова сообщила, что организаторы разработали специальную многоступенчатую систему показа фильмов. Так, с 27 декабря "Криминальное чтиво" будет идти в классическом дубляже и в оригинале с субтитрами, а с 17 января ценители кино без цензуры смогут посмотреть картину в переводе Дмитрия Пучкова, ака Гоблина.

Справа – Квентин Тарантино. Фото: provereno-vremenem.ru

"Криминальное чтиво" – оскароносная черная комедия. Сюжет состоит из нескольких историй, которые переплетаются между собой и перепутаны хронологически. Мастер стиля, Тарантино, привлек к работе блестящих актеров: Джона Траволту (Винсент Вега), Сэмюэля Л. Джексона (Джус Уиннфилд), Уму Турман (Миа Уоллес), а также Аманду Палмер, Тим Рот, Харви Кейтеля, Брюса Уиллиса и других. Смесь из остроумных диалогов, жестокости, блестящей актерской игры и динамичного сюжета дополняется отличным саундтреком.

Вообще, фильмография Тарантино впечатляет: тут и "Бешеные псы", и обе части "Убить Билла", и "Доказательство смерти", и "Бесславные ублюдки", и многое другое. Режиссер стал соавтором целого ряда известных картин: "От заката до рассвета", "Прирожденные убийцы", "Отчаянный", "Четыре комнаты" и других. В 2013 году в прокат выйдет новая работа режиссера – "Джанго освобожденный" с Леонардо ДиКаприо и Кристофером Вальцем в главных ролях.

Фото: provereno-vremenem.ru

В кинотеатрах России "Криминальное чтиво" можно будет увидеть с 27 декабря 2012 года по 1 февраля 2013-го. В Москве картина идет в четырех кинотеатрах: "35ММ", "Формула Кино Сити", "Формула Кино Горизонт", "Формула Кино Европа".

Есть и еще одна хорошая новость. В планах проекта "Проверено временем" показ еще восьми шедевров современного кинематографа! С 14 февраля в кино стартует "Ромео + Джульетта" База Лурманна с Леонардно ДиКаприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. С 28 февраля – грустная и прекрасная сказка Тима Бертона, а также одна из лучших работ Джонни Деппа "Эдвард Руки-Ножницы", с 28 марта – "Большой Лебовски" братьев Коэн, со 2 мая – "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", тут уж без комментариев.

20 июня в кинотеатрах Москвы выйдет культовый фантастический фильм Роберта Земекиса "Назад в будущее", 25 июля – шедевр мировой киноклассики, триллер "Психо" Альфреда Хичкока, 22 августа – "Космическая Одиссея", а 19 сентября – хит 80-х "Братья Блюз".

Каждый из этих фильмов просто нельзя позволить себе пропустить, даже если он был просмотрен 100 раз, ведь кинотеатр – это возможность окунуться в прошлое и представить, что на дворе – 1994-й, в России царит анархия, а где-то за океаном есть шикарные дома, макдональдсы и очень симпатичные киллеры из "Криминального чтива", знающие наизусть Святое Писание. Чем не новогодняя сказка?

Мария Аль-Сальхани

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика