Москва 24

02 июля, 2014

В столице вручили театральную премию "Хрустальная Турандот"

Поделиться в социальных сетях:

В столице вручают театральную премию "Хрустальная Турандот"

В Московском академическом театре имени Вахтангова в среду, 2 июля, вручили театральную премию "Хрустальная Турандот", сообщает телеканал "Москва 24".

Лучшим спектаклем этого года стала работа режиссера Камы Гинкаса "Леди Макбет нашего уезда" в Московском театре юного зрителя. За воплощение образа Екатерины Измайловой в этом же спектакле актриса Елизавета Боярская получила премию в номинации "Лучшая женская роль".

Премии в номинации "Лучшая мужская роль" удостоен актер Евгений Миронов за роль в спектакле "Гамлет. Коллаж" в Театре наций. Лучшей режиссерской работой был спектакль "Мертвые души", поставленный Кириллом Серебренниковым в Гоголь-центре.

Кроме того, премии в номинации "Лучший дебют" сезона удостоился Максим Керин, сыгравший в спектакле Юрия Грымова "Цветы для Алжерона" Российского молодежного театра.

В почетной номинации "За долголетнее и доблестное служение театру" награды был удостоен режиссер, основатель Театра на Таганке, народный артист РФ Юрий Любимов.

Награда вручается в семи номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучший дебют", "Лучшая сценография", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший спектакль", а также в специальной номинации "За долголетнее и доблестное служение театру".

Театральная премия была учреждена в 1991 году продюсером и режиссером Борисом Беленьким, и с тех пор вручается ежегодно. Это первая негосударственная, независимая творческая награда в постсоветской России, которая была задумана как независимая награда зрителей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика