Москва 24

27 июня 2014, 11:54

Разница во времени Москвы и Камчатки снова увеличится до 9 часов

Разница во времени Москвы с Камчаткой снова увеличится до 9 часов, как это было до 2010 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы, председателя комитета по охране здоровья Сергея Калашникова.

По его словам, была проведена беседа, на которую пригласили представителей Законодательного собрания Камчатского края, Общественной палаты Камчатского края и различных общественных организаций. Как заявил депутат, все высказались за то, чтобы Камчатка жила не по астрономическому времени, а опережая его на 1 час.

"При этом разрыв времени с Москвой будет увеличен до 9 часов, поскольку столица перейдет в свое комфортное астрономическое время UTC +3. Таким образом, знаменитая фраза "в Москве - три часа дня, в Петропавловске-Камчатском - полночь" снова станет актуальной", - сказал Калашников.

Камчатка, Магадан и Сахалин на 1 час приблизились к Москве в апреле 2010 года - разница со столицей стала не 9, а 8 часов. На полуострове это вызвало ряд акций протеста, так как темнеть зимой стало уже в 4 часа вечера.

Были прекращены занятия детей в спортивных секциях, которые работают на открытом воздухе, изменился график работы многих туристических объектов, в том числе горнолыжных баз. Весной 2011 года потерянный световой час был компенсирован решением об отказе от перехода на зимнее время в стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать