Москва 24

Культура

04 февраля 2014, 11:13

"Волк с Уолл-стрит": Нью-Йоркский волк тебе товарищ

Леонардо Ди Каприо. Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг, 6 февраля, в прокат российских кинотеатров выходит новая картина Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Ведущий программы "Утро" Иван Распопов почитал, что пишут о картине жители Штатов, уже успевшие увидеть премьеру, и пришел к выводу, что фильм - не для всех.

"Волк с Уолл-Стрит" решил не грызться за сладкий январский золотой пирог бокс-офиса (хотя изначально уже был заявлен прокатчиками на это время) и гордо, медленно, с чувством собственного достоинства перешел на февраль. И правильно сделал – этот зверюга по-любому свое отгрызет. В мировом прокате фильм без каких-то сверхрезультатов, что называется, собирает, а вот в Австралии - так и вообще поставил новый рекорд по сборам среди картин с рейтингом "18+". Хотя понравится этот зверь далеко не всем, уж это я могу гарантировать. Вот несколько мнений жителей США, выложенных на одном популярном русскоязычном форуме.

Отзывы интернет-пользователей о фильме

Ирма: "Ребята, я живу в Штатах. Вчера с парнем сходили в кино... О Боже... более грязного, низкого и омерзительного фильма я не видела! Я не girly girl которая смотрит исключительно романтическую белиберду, но вчерашний просмотр вызвал исключительно тошноту во время просмотра. Слово Fuck было использованно в 80% реплик. Уж не знаю, как на русский переведут все это + наркотики, проститутки, разврат... Но самое ужасное то, что это не показано как порок, а скорее как пример для подражания..." (автораская пунктуация сохранена во всех сообщениях - прим. ред.)

Влад: "Господа, это шедевр современного кино! Если вы думаете иначе, снимите очки. Поставлю в свою ТОП коллекцию эту картину. Мало того что Ди Каприо никогда не видел и не ожидал увидеть в таком амплуа, так еще и сам формат фильма очень удивил".

Алина: "Очень ждала этот фильм, но хотелось сбежать уже через час. Размытый по тарелке сюжет. Полное фуфло, а для молодежи показатель того, что можно беспредельничать и тебе дадут три года за обман, махинации и потом ты выходишь героем, который сейчас очень популярен".


О том, как тяжело жить, точнее, работать на этой знаковой улице, еще в 87 году прошлого века рассказал Оливер Стоун. Тема настолько богатая и жирная, что великий режиссер спустя 23 года впервые в своей биографии выпустил сиквел собственного фильма "Уолл-Стрит" под названием "Уолл-Стрит: деньги не спят". Судьба Гордона Гекко, крупной фигуры с Уолл-Стрит, интересовала зрителей и в прошлом веке и привела миллионы новых киноманов в кинотеатры в 2010 году, когда герой Майкла Дугласа уже вышел из тюрьмы.

Мартин Скорсезе понял, что тема, которую можно обозначить как "от тюрьмы и от сумы не зарекайся… работая на Уолл-Стрит", традиционно интересна самым разным зрительским аудиториям, и решил снять кино (точнее, это Ди Каприо буквально заставил Скорсезе вписать в фильмографию пятый совместный проект).

"Дело в том, что Леонардо сам нашел для себя эту роль и чуть не вытряс из меня всю душу, пока мы не запустились,- жалуется режиссер. - Он очень въедливый актер, можете мне поверить, просто он всегда разрывался между двух огней: с одной стороны, у него были роли, за которые ему предлагали огромные деньги, а с другой – роли, которые он сам хотел сыграть. Интересные персонажи – именно то, к чему он стремится и отдает им себя без остатка".

Нынешняя роль Леонардо Ди Каприо – логичное продолжение года прошедшего. Он оказался урожайным на мерзких и жадных типов. Сначала ужасный плантатор в "Джанго освобожденном", потом хитрый бутлегер в "Великом Гетсби". И вот, наконец, наш с вами современник Джордан Белфорт, вполне реальный бывший нью-йоркский брокер.

Таблоиды утверждают, что он уже посмотрел картину про себя любимого. Нынче Белфорт пишет книги и советует читателям, как стать миллионером. Человек, который был воротилой биржевых махинаций и который также легко расставался с деньгами, как их и зарабатывал, знает, о чем говорит. Правда, "легкие деньги" и его довели до тюрьмы, а Ди Каприо - до раздвоения личности. "Мой герой просачивается в мою жизнь, и, как мне говорят, это проявляется в моем поведении. После работы над этим фильмом, где я прожил жизнь нечистоплотного и испорченного парня с Уолл-Стрит, я не то чтобы перенял эти качества в чистом виде, но люди, хорошо знающие меня, стали говорить, что я изменился. Но мне нравится становиться другим человеком – это сравнимо с путешествиями в другой мир", - признался актер.

Чтобы понять, насколько вам интересен мир финансового центра и его обитателей, необходимо сходить на новую картину Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. При условии, конечно, что вам в принципе нравится этот творческий союз. Если нет, то… не мучьте себя.

Иван Распопов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать