Москва 24

22 мая, 2015

Суд заблокировал пять сайтов с пиратскими сериями V сезона "Игры престолов"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Мосгорсуд временно ограничил доступ к пяти сайтам, выкладывающим пиратские копии пятого сезона сериала "Игра престолов", сообщает РАПСИ. Названия сайтов не уточняются.

Такое решение суд принял по заявлению превообладателя – компании "А-Сериал". Теперь Роскомнадзору предстоит проконтролировать, чтобы у сайтов больше не было возможности распространять пиратские копии сериала.

Пока это только обеспечительные меры, у правообладателя есть 15 дней для подготовки иска о полной блокировке пиратского контента.

Пятый сезон "Игры престолов" стартовал в апреле 2015 года, но уже за день до официального релиза пиратские записи первых четырех серий оказались на файлообменниках. Это не первые проблемы авторов сериала с нарушением их прав – "Игра престолов" неоднократно занимала первые позиции в рейтинге самых часто скачиваемых с пиратских сайтов произведений.

Напомним, 20 мая стало известно, что Мосгорсуд обязал Роскомнадзор принять меры к удалению песен группы Artik & Asti с сайтов rutracker.org и pleer.com. Речь идет о первых судебных актах, принятых по расширенному антипиратскому закону.

С исками в суд обратились "дочки" Warner Music Russia ("С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" и "С.Б.А. Продакшн"), которые потребовали признать незаконными размещение на сайтах песен группы. Судья обязал Роскомнадзор связаться с владельцами сайтов и уведомить их о необходимости в течение трех дней удалить нелегально распространяемый контент, в противном случае сайты будут заблокированы.

1 мая вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключения составляют фотографии. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика