Новости

Новости

29 февраля 2016, 18:54

Экономика

Ритейлеров могут обязать сократить отсрочку платежей за товар до 30 дней

Фото: ТАСС/Владимир Зинин

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Маргарита Свергунова планирует в середине марта внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предписывающий ритейлерам сократить допустимую отсрочку платежей за поставленные субъектами малого бизнеса продовольственные товары с 45 до 30 дней.

"Большие предприятия могут подождать, пока продавец перечислит эту сумму. Для малых форм, то есть небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей с небольшим оборотом, это проблематично. Они просят сократить этот срок по оплате за свою продукцию. Буквально в середине марта буду вносить законопроект: минимальный срок сделаем две недели, максимальный – месяц", - цитирует Свергунову Агентство "Москва".

По действующему закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" торговая сеть имеет право оплатить с отсрочкой до 30 дней поставку продовольственных товаров, имеющих срок годности от 10 до 30 дней. За алкогольную продукцию и товары со сроком годности больше 30 дней магазины могут рассчитываться с отсрочкой до 45 дней. Товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате не позднее чем через 10 календарных дней со дня приемки товара.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика