Новости

29 февраля 2016, 18:54

Экономика

Ритейлеров могут обязать сократить отсрочку платежей за товар до 30 дней

Фото: ТАСС/Владимир Зинин

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Маргарита Свергунова планирует в середине марта внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предписывающий ритейлерам сократить допустимую отсрочку платежей за поставленные субъектами малого бизнеса продовольственные товары с 45 до 30 дней.

"Большие предприятия могут подождать, пока продавец перечислит эту сумму. Для малых форм, то есть небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей с небольшим оборотом, это проблематично. Они просят сократить этот срок по оплате за свою продукцию. Буквально в середине марта буду вносить законопроект: минимальный срок сделаем две недели, максимальный – месяц", - цитирует Свергунову Агентство "Москва".

По действующему закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" торговая сеть имеет право оплатить с отсрочкой до 30 дней поставку продовольственных товаров, имеющих срок годности от 10 до 30 дней. За алкогольную продукцию и товары со сроком годности больше 30 дней магазины могут рассчитываться с отсрочкой до 45 дней. Товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате не позднее чем через 10 календарных дней со дня приемки товара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика