Москва 24

Авиа и аэропорты

24 июля, 2017

Цена авиабилета без багажа снизится примерно на 2,5 тысячи рублей – депутат

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Стоимость билета на самолет для пассажиров, путешествующих с ручной кладью, снизится примерно на 2- 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Максима Сураева.

По его словам, в соответствии с новым законом, который изменяет нормы провоза багажа, пассажир может купить билет, не включающий в себя цену на обслуживание провоза багажа. Раньше такой опции не было. Новый закон также конкретизирует, что стоит понимать под ручной кладью.

"Сейчас в федеральных авиационных правилах прописан конкретный список вещей, которые можно брать в ручную кладь, некоторые авиакомпании трактуют их в свою пользу. Например, в списке вещей прописано, либо дамская сумка, либо портфель. Женщину с маленьким рюкзаком заставят платить дополнительно, но это же неправильно", – добавил Сураев.

На основании технической документации самолетов Минтранс выпустит правовой акт, с помощью которого авиакомпании будут устанавливать массово-габаритные нормы провоза багажа.

20 июля Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, по которому бесплатный провоз багажа становится необязательным при невозвратных билетах. Обладатели возвратных билетов сохраняют право взять бесплатно минимум 10 килограммов багажа.

Позже комитет Совета Федерации предложил отменить этот закон. По словам сенаторов, принятие документа может привести к подорожанию билетов и ухудшить положение пассажиров, что противоречит Конституции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика