Москва 24

Законы

22 декабря 2015, 18:12

В России запретили продажу сосательного табака

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В России ввели запрет на оптовую и розничную продажу сосательного табака (снюса). Соответствующий закон в окончательном чтении приняла Госдума, сообщает "Интерфакс".

Инициатором поправок в антитабачный закон выступил Госсовет Татарстана. В республике еще в ноябре прошлого года запретили продажу снюса.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность: для граждан штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 7 до 12 тысяч рублей и для юридических – от 40 до 60 тысяч рублей. Такие же штрафы в КоАП действуют в отношении насвая.

Ранее m24.ru сообщало, что в России будет запрещен оборот некурительных табачных изделий – нюхательного и жевательного табака.

В 2013 году в России вступила в силу первая часть антитабачного закона. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов.

С 1 июня 2014 года курение запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Также начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках. Штрафы составляют для физических лиц – 500–1000 рублей, для должностных лиц – 30–60 тысяч рублей, для юридических лиц – 60–90 тысяч рублей.

Снюс – измельченный увлажненный табак, который закладывают под верхнюю губу на длительное время от 30 до 70 минут. За этот период никотин поступает в организм человека.

Употребление снюса вызывает сахарный диабет, рак полости рта, поджелудочной и молочных желез. Этот вид табака запрещен в ряде стран Евросоюза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать