Москва 24

Законы

18 декабря 2015, 18:07

Госдума запретила продажу сосательного табака

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, запрещающий розничную и оптовую продажу сосательного табака (снюса). Соответствующее решение было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента, сообщает Агентство "Москва".

При подготовке ко второму чтению из законопроекта было исключено положение, предлагающее регионам самостоятельно принимать дополнительные меры по ограничению оборота табачных изделий.

Данный законопроект предусматривает административные санкции за нарушение запрета на продажу снюса. Предлагается штрафовать граждан на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 7 до 12 тысяч рублей, юридических – от 40 до 60 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году запрет на продажу снюса был введен в Татарстане. 24 ноября 2014 года подписано постановление правительства республики о запрете оптовой и розничной торговли некурительными табачными изделиями на всей территории региона.

Ранее m24.ru сообщало, что в России будет запрещен оборот некурительных табачных изделий – нюхательного и жевательного табака.

В 2013 году в России вступила в силу первая часть антитабачного закона. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов.

С 1 июня 2014 года курение запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Также начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках. Штрафы составляют для физических лиц – 500–1000 рублей, для должностных лиц – 30–60 тысяч рублей, для юридических лиц – 60–90 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать