Политика

18 июля 2017, 18:59

Россия потеряла 200 млрд рублей из-за нерегулируемой торговли в интернете

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Россия потеряла более 200 млрд рублей, потому что в стране не отрегулирована интернет-торговля, сообщил 18 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает "Интерфакс". По его словам, отсутствие регулирования бьет по отечественным предприятиям.

Володин обратил внимание министерства финансов на то, что президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости урегулировать электронную торговлю. "Мы потеряли несколько лет", – заключил парламентарий.

Государство потеряло на интернет-торговле 60 млрд рублей в 2016 году, в 2017 году потеряет еще 84 млрд, считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Потери 2018 года он оценил в 134 млрд рублей.

"А это ведь не просто те налоги, которые ушли из страны за рубеж, это те налоги, которые не платят те люди, которые вынуждены прекращать свой бизнес, которые честно работают в стране", – сказал Макаров.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что проект закона о регулировании торговли в интернете полностью согласован, сообщает ТАСС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать