Москва 24

Происшествия

15 октября 2015, 15:35

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить проект закона об аресте догхантеров

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии рекомендовал отклонить проект закона об уголовной ответственности для догхантеров, сообщает Агентство "Москва".

"Из предлагаемой законопроектом редакции статьи Уголовного кодекса РФ следует, что уничтожение животных общеопасным способом возможно в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг, что не соответствует законодательству в области охраны природы и животного мира", – говорится в решении комитета.

Также в ГД добавили, что на этот законопроект есть отрицательный отзыв правительства и Верховного суда. Ранее кабмин отказался принять этот законопроект: по мнению экспертов, уже действующие правила вполне способны остановить живодеров.

"Вечер": Догхантеры все чаще совершают нападения на собак

Проект закона предусматривает штрафы за убийство животных "общеопасным способом" от 80 до 100 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов либо исправительные работы до одного года, ограничение свободы до года либо арест до полугода.

Последний случай, связанный с догхантерами, произошел в апреле этого года. Неизвестные отравили собак около студии "Союзмультфильм". Трупы трех животных сотрудники студии нашли утром, когда пришли на работу. По их словам, псы были талисманами "Союзмультфильма" и никогда не нападали на людей.

Похожий случай произошел в 2014 году в Бирюлеве: там отравили около 10 собак, подозрение пало на догхантеров.

Отметим, что жестокое обращение с животными карается штрафом или лишением свободы сроком до двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать