Москва 24

Законы

13 декабря 2013, 17:41

Госдума окончательно приняла законопроект о "резиновых квартирах"

Фото: ИТАР-ТАСС

Государственная дума России приняла в третьем чтении законопроект о "резиновых квартир". Максимально возможное наказание за нарушение правил миграционного учета составит три года лишения свободы.

Россиянам разрешили регистрироваться в рамках одного субъекта России. Исключением из правил являются Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область - разрешается не вставать на регистрационный учет в Москве, при условии наличия подмосковной регистрации, аналогичные правила действуют для Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает официальный сайт Госдумы.

Регистрировать граждан будут за три дня, если документы представлены в бумажном виде и за восемь - при подаче электронных документов.

За оформление фиктивной регистрации (по подложным документам) будут штрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, отправлять на принудительные работы на срок до трех лет, либо приговаривать к лишению свободы на аналогичный срок.

За проживание в московской квартире без регистрации придется выложить от 3 до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа может составить 800 тысяч рублей.

Без регистрации в квартире разрешается проживать только близким родственникам хозяина жилья - супруге или супругу, детям, родителям, внукам, дедушкам и бабушкам.

Отметим, что "резиновой" называется квартира, в которой зарегистрировано более 20 человек. Минимально допустимая норма составляет 6 квадратных метров на человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать