Москва 24

Законы

12 мая, 2015

Безработных россиян могут обязать платить страховые взносы

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Госдуме готовы рассмотреть изменения в закон, которые обяжут некоторые категории безработных россиян платить взносы. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев из партии "Единая Россия", который курирует социальную сферу, сообщает МИА "Россия сегодня".

Исаев считает возможным обязать некоторые категории безработных россиян уплачивать взносы во внебюджетные фонды, если они получают доход, например, от сдачи недвижимости в аренду.

"Надо сначала посмотреть, что это за инициатива. Если речь идет фактически об индивидуальных предпринимателях, а сдача квартиры в наем – это фактически предпринимательство без образования юридических лиц, в отношении них возможно введение взносов", – сказал он.

Он подчеркнул, что эта инициатива не должна затронуть домработниц, сидящих дома жен офицеров, совершеннолетних студентов заочных отделений, не имеющих заработка, и других лиц.

Департамент труда и занятости населения Москвы

Ранее М24.ru сообщало, что в Госдуму внесли законопроект о лишении уклоняющихся от труда граждан полисов общего медицинского страхования. С такой инициативой выступил депутат Ильдар Гильмутдинов. По мнению депутата это поможет сократить региональные бюджеты.

По действующему закону, регионы выделяют субсидии на оплату ОМС не только для безработных, зарегистрированных на бирже труда, но и для граждан, не работающих по трудовому договору, за исключением военнослужащих.

Сейчас к застрахованным относятся также дети, пенсионеры, студенты, граждане, занятые уходом за детьми до трех лет, инвалиды и пожилые люди.

"В связи с наличием граждан трудоспособного возраста, не работающих по основаниям, не связанным с какими-либо ограничениями для осуществления ими трудовой деятельности, субъекты России несут повышенную нагрузку на бюджеты регионов", – отмечает Гильмутдинов.

Таким образом депутат предлагает исключить из системы ОМС трудоспособных граждан, не работающих по трудовому договору и не состоящих на учете в органах занятости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика