Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

10 августа 2016, 12:34

В Госдуме решили не наказывать родителей за отказ от вакцинации детей

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Депутаты Госдумы не хотят наказывать родителей за отказ от прививок для детей. В комитете по вопросам семьи, женщин и детей не поддержали соответствующую инициативу Роспотребнадзора.

Врач-педиатр Наталья Ботвинникова рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что многих родителей приходится уговаривать сделать ребенку прививку.

"Современные родители часто решают, что, обладая знаниями из интернета, они могут взять на себя полную ответственность, и с их ребенком ничего не произойдет. На них влияет информация из СМИ о негативном опыте после вакцинации у какого-то количества детей. Поэтому у людей формируется негативное отношение к вакцинации. Родителей часто приходится уговаривать сделать прививку их ребенку", – сказала она.

Когда родители отказываются от вакцинации, они должны написать так называемое информированное согласие о том, что врач предупредил их обо всех возможных последствиях. Это согласие вкладывается в медицинские карты детей в детских садах и школах.

Родителей не будут наказывать за отказ от вакцинации детей

С предложением наказывать родителей за отказ от прививок выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме". Она предложила ввести в законодательство норму привлечения к ответственности родителей, отказавшихся от прививок своего ребенка. По мнению депутатов, такой запрет не учитывает особенности детей, и к тому же противоречит Конституции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать