Москва 24

Политика

08 июня 2017, 18:41

В Госдуме предложили выносить смертные приговоры с отсрочкой

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Порядок моратория на смертную казнь в РФ предложили изменить. Председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев высказался за введение наказания в виде смертной казни. Однако, по его мнению, наказание нужно не применять, а давать отсрочку применения, сообщает "Интерфакс".

Сейчас суды не выносят решений о смертной казни, максимально суровый приговор – пожизненное лишение свободы. Пискарев предлагает пересмотреть действующий мораторий – выносить приговоры о смертной казни, но не реализуя их. Таким образом может даваться правовая оценка наиболее тяжким преступлениям – таким, как терроризм.

"В случаях совершения особо тяжких преступлений, когда страдает огромное количество людей, когда погибают люди от взрывов, от террористических актов, чтобы в приговоре прописывали высшую меру наказания, но отсрочивали наказание до того, как появится понимание, что надо эту меру применять", – заявил Пискарев. Тем временем обвиняемый будет отбывать пожизненное заключение.

Пискарев отметил, что страшные преступления должны караться самым суровым образом. В России и в Европе придет понимание необходимости применения смертной казни, уверен он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать