Москва 24

11 января 2013, 19:03

Как правильно кататься на надувных "ватрушках"

Фото: ИТАР-ТАСС

Катание на надувных санках – "ватрушках" (их еще называют тюбингами) приобретает у москвичей все большую популярность. Такой вид зимнего отдыха вполне можно назвать экстремальным, так как "ватрушки" способны развивать скорость до 100 километров в час. При этом надувные приспособления во время спуска с горки могут закручиваться вокруг своей оси, что добавляет ярких ощущений.

На "ватрушках" катаются и взрослые, и дети. Специальных навыков и спортивной одежды для этого развлечения не требуется. Однако не состоит пренебрегать простыми правилами безопасности, чтобы отдых не закончился непредвиденными неприятностями.

Первым делом обратите внимание, на какую весовую категорию рассчитаны ваши надувные санки, перегружать их не рекомендуется. Для катания выбирайте склоны с уклоном не более 20 градусов. Обязательно проверьте, нет торчат ли из снега камни, глыбы льда или сучья. Выбирайте горку без деревьев и кустарников. Не забудьте, что тюбинги не годятся для катания по песку или щебню.

"Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося ее в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть", - советуют в ГУ МЧС России по Московской области.

У пассажира "ватрушки", летящей на большой скорости со склона, практически нет шанса управлять надувным приспособлением, торможение становится нелегкой задачей. Поэтому необходимо убедиться, что снежная трасса для спуска относительно свободна и на ней нет играющих детей.

Кататься на тюбингах лучше сидя. Надувные приспособления ни в коем случае нельзя привязывать к движущимся автомобилям, снегокатам и квадрациклам.

Чтобы "ватрушка" прослужила вам как можно дольше для хранения сдувайте ее и вынимайте из оболочки камеру.

Добавим, что в Москве бесплатно покататься на ватрушках можно на территории ВВЦ, в городском парке "Дружба", в парке Покровское-Стрешнево, в комплексе Крылатские холмы, на территории Лосиного острова, в парке Ростокинский акведук, в Екатерининском, Лефортовском и Измайловском парках, в парке Горького, природном заказнике Воробьевы Горы, в парке Кусково, Коломенском, Битцевском, Братиславском и Тропаревском лесопарках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать