Москва 24

Общество

15 сентября 2016, 11:53

Прокуроры выявили более 20 тысяч нарушений в детских лагерях

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Прокуроры подвели итоги проверок детских лагерей. Всего за сезон было обнаружено 20 тысяч нарушений, сообщает ТАСС.

Лагерям вынесли около пяти тысяч представлений об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлекли 3 тысячи лиц, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. Постановление об административных правонарушениях получили 2,5 тысячи лиц, в суды направлено более 700 дел.

По итогам проверки возбудили 15 уголовных дел.

Кроме того, прокуроры опротестовали 500 правовых актов, касающихся организации отдыха детей.

Результаты проверки направят президенту страны. Их дополнят законопроектами, направленными на обеспечение безопасности детского отдыха.

В конце августа областная прокуратура сообщила о том, что в лагерях Подмосковья обнаружили более 700 нарушений.

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Повсеместные проверки в детских лагерях РФ начались после трагедии, случившейся в июне в Карелии.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" вышли в поход на лодках. Они попали в шторм на озере в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребят удалось спасти.

В августе суд Карелии оштрафовал лагерь за грубые нарушения на 200 тысяч рублей.

После трагедии заговорили о том, что закупка путевок в лагеря на торгах, направленных на снижение цены контракта приводит к падению качества отдыха детей. Компании снижают цены, экономя на условиях содержания отдыхающих и квалификации персонала.

В конце августа было подписано распоряжение правительства РФ, которое позволяет закупать путевки в лагеря без аукционов.

Совет Федерации готовит законопроект, который ужесточит о правила работы детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Планируется восстановить систему подготовки кадров для работы в детских лагерях, создать госреестр организаций, занимающихся подготовкой отдыха, а также разработать жесткие требования к открытию и существованию лагерей и баз отдыха.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать