Москва 24

Происшествия

24 марта 2015, 13:04

Время оформления ДТП сократилось на треть – департамент безопасности

Фото: ТАСС/Евгений Епанчинцев

Время оформления ДТП снизилось на треть, а это приблизительно 15 минут, сообщил глава департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.

По его словам, это стало возможно благодаря планшетам, которые выдали сотрудникам ГИБДД. Теперь более половины нарушений оформляется в электронном виде, передает корреспондент M24.ru. Майоров добавил, что планшет также используется для определения автомобиля и проверки его по базам.

Какие нововведения могут появиться в оформлении ДТП

Напомним, всего около 2 тысяч планшетов, оснащенных программой "Мобильный инспектор", выдали столичным инспекторам в прошлом году.

Комплекс "Мобильный инспектор" представляет собой мобильное рабочее место (планшет) сотрудника Госавтоинспекции, подключенное к выделенному каналу связи, мобильный принтер и специальное программное обеспечение.

Сотрудникам ГИБДД выдают планшеты на платформе Android, оснащенные двумя камерами, диктофоном и подключенные к мобильному принтеру. Это позволяет инспекторам "пробивать" по базам информацию о водителях и автомобилях, составлять и распечатывать протоколы. Пилотная эксплуатация "Мобильного инспектора" показала, что программа может сократить время оформления ДТП с 1 часа до 30 минут, протокола о правонарушении – с 30 до 15 минут.

Как работают информационно-коммуникационные технологии в Москве

С помощью планшетов инспекторы ДПС также имеют возможность проверять пропуска грузовиков и лицензии такси, получать оперативные сообщения из дежурной части, использовать справочную информацию – то есть "освежать" в памяти правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

"Мобильный инспектор" сократил время оформления ДТП, рассказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

"Это не просто цифры. Это время, за которое инспектор все оформляет, и, соответственно, он быстрее приезжает в другое место. Быстрее приезжает, быстрее отпускает, быстрее рассасывается пробка. То есть это в первую очередь временной интервал. Второй момент, это возможность быстрее коммуницировать с водителями и быстрее решать вопросы по оплате того же самого штрафа", – отметил Ермолаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать