Москва 24

ПДД

14 сентября, 2012

Машину не поставят на учет без штампа об утилизационном сборе

Фото: ИТАР-ТАСС

Российская Госавтоинспекция будет ставить транспорт на учет только при наличии отметки об утилизационном сборе в паспорте (ПТС) автомобиля.

"При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе "Особые отметки" данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате", - цитирует "Интерфакс" слова начальника Управления ГУОБДД МВД РФ Александра Борисова.

Отметки об уплате утилизационного сбора обязательно должны быть заверены подписью чиновника, печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью сотрудника таможни, выдавшего ПТС, добавил Александр Борисов.

Напомним, утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства ввели в России с 1 сентября 2012 года в связи со вступлением в ВТО. Размер сбора будет проводиться на основании базовой ставки в 20 тысяч рублей для легкового автомобиля и в 150 тысяч для грузового транспорта.

Оплатить налог можно как при таможенном оформлении автомобилей, так и в любом банке. За авто, произведенное на территории России, пошлину платить не придется, если производители машины предоставят государству гарантии безопасной переработки средства передвижения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика