26 апреля, 2016

Россиянин Сергей Сироткин стал тест-пилотом команды "Формулы-1" "Рено"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: renaultsport.com

Российский автогонщик Сергей Сироткин стал тестовым пилотом "Формулы-1" "Рено". Об этом сообщает официальный сайт французской команды.

"Это отличная возможность для меня, хотя все произошло так быстро. Я до сих пор не могу в это поверить… Это тот момент, к которому стремятся все молодые пилоты", – приводит слова Сироткина пресс-служба "Рено".

20-летний россиянин заменит на должности тестового пилота датчанина Кевина Магнуссена. Сироткин примет участие в свободной практике Гран-при России. Соревнование пройдет с 29 апреля по 1 мая на трассе "Сочи Автодром".

"Я намерен учиться настолько быстро, насколько смогу, чтобы наилучшим образом выступить в свободной практике и показать все, на что я способен. Хочу поблагодарить команду программы поддержки пилотов SMP-Racing за то, что мне предоставилась возможность выступить перед соотечественниками", – добавил пилот.

Отметим, летом 2013 года Сироткин начал сотрудничество с командой "Формулы-1" "Заубер". Россиянин выступал за команду на свободных заездах в рамках Гран-при России в 2014 году. В ноябре 2014 года "Заубер" не стал продлевать контракт с гонщиком. В прошлом сезоне Сироткин выступал за команду Rapax и занял третье место в серии GP2.

Первым российским пилотом в "Формуле-1" был Виталий Петров, выступавший за команды "Рено" и "Катерхэм" в 2010-2012 годах. С 2014 года участником "Королевских гонок" является россиянин Даниил Квят.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика