22 июня, 2017

Forbes назвал самых богатых чиновников России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Журнал Forbes опубликовал в четверг, 22 июня, рейтинг самых богатых чиновников России "Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами".

Лидером в списке оказался депутат Улан-Удэнского городского совета и по совместительству хозяин розничной сети "Титан" Вадим Бредний. Его семейный доход составляет 2 миллиарда 828 миллионов рублей.

На втором месте член Совета Федерации Валерий Пономарев (2,69 миллиарда), за ним следует президент Татарстана Рустам Минниханов (2,35 миллиарда). В список попали 12 депутатов Госдумы и 21 представитель региональных парламентов. Также там оказались два члена Совета Федерации и лишь один мэр – глава Томска Иван Кляйн.

По партийной принадлежности больше всего в рейтинге единороссов – 42 человека, а также есть 3 представителя КПРФ. Кроме того, в список вошел экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Как сообщает Forbes, более 163 госслужащих имеют годовой семейный доход свыше 100 миллионов рублей. При этом в 2010 году не набралось и 50 человек с такими показателями.

Семейный доход чиновников, вошедших в список по итогам прошлого года, превысил 35 миллиардов рублей.
Ранее Forbes назвал 47 наследников богатейших российских бизнесменов. Его возглавил сын совладельца ПАО "Лукойл" Вагита Алекперова Юсуф Алекперов, который унаследует 14,5 миллиарда долларов.

Forbes составляет рейтинг на основе деклараций от 400 государственных ведомств. Семейный доход включает доход обоих супругов и их детей в возрасте до 18 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика